"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Творожно- абрикосовые пирожные

 Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1/8 сухого белого вина. Для начинки: 300 г жирного творога, 1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 г крахмала), 250 г абрикосов, 3 ст.л. малинового или вишневого сиропа, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. миндальной стружки.

Из масла, муки и вина замесить слоеное тесто и раскатать его толщиной ок. 2-3 мм и шириной ок. 25 см на слегка посыпанном мукой столе.

Вырезать полоски ок. 12 см. С обеих длинных сторон подвернуть к центру бортик шириной ок. 2 см.

Теперь полоски теста готовы для наполнения начинкой. Полоски положить на противень. В случае если вы не используете пергамент, противень следует ополоснуть холодной водой. Тесту дать постоять 15 мин. В это время смешать творог, порошок пудинга ( или крахмал), ячные желтки, сахар и ванильный сахар.  Яичные белки взбить в крутую пену и осторожно соединить с творожным кремом. Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.

Абрикосы разрезать пополам, ошпарить кипятком и снять кожицу. Консервированные абрикосы откинуть на сито.

Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекать при температуре 200 градусов ок.20 -25 мин.

Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки. Из сиропа с сахарной пудрой приготовить густую глазурь и покрыть ею пирожные. Обжаренной без масла миндальной стружкой посыпать еще теплую глазурь.

Кроме абрикосов можно использовать для этих пирожных консервированные персики, дольки ананасов, киви или любые другие фрукты.