"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Крученики

1 большой кабачок, 3 ст. муки, 2 яйца, 100 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез,помидор для украшения

Приготовление:
Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.

 Пирог из кабачка с кремом


 см рецепт 

Кабачковый хлеб:


   3 1/4 чашки  муки, 1 1/2 ч. ложки соли, 1 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки соды , 1 чайная ложка молотой корицы, 3 чашки сахара, 1 чашка растительного масла, 4 яйца, взбить,1/3 стакана воды, 2 стакана тертого кабачка, 1 ч. ложка лимонного сока,1 стакан измельченных грецких орехов или пекан


Нагреть  духовку до  170 С. В большой миске смешать муку, соль, мускатный орех, соду, корицу и сахар. В отдельной миске смешать масло, яйца, воду, цуккини и лимонный сок. Смешать  мокрые ингредиенты с  сухими, добавить орехи и размешать. Выпекать в  форме  с антипригарным покрытием  1 час.

Овощная запеканка

Ингредиенты:
300гр-кабачок, 1 морковь, 1 лук,  1 помидор, соль, перец, укроп (любая зелень), 50гр-сыр
Соус:
2-яйца, 100мл-молоко, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидоров
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут

Запеканка из кабачка:

 
1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л панировочных сухарей, 1 кабачок,1 морковь,соль.Для соуса: 100 гр сыра, 1 ст.л сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1/2 ст.л муки.
Морковь очистить, при помощи овощерезки нарезать длинными ленточками, затем соломкой. Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками ( по всей длине кабачка). Переложить овощи в сковороду, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Для соуса муку слегка подсушить в сотейнике(без добавления  масла), немного охладить и растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус 2-3 мин, помешивая.  Немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Припущенные овощи выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке  в течение 15 мин.

Чипсы из кабачков


Кабачoк — 2 шт, яйцо — 1 шт, молоко — 1 ст. л., тертый сыр по вкусу, соль, перец по вкусу, панировочные сухари или цельнозерновая мука, чеснок по вкусу
Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.  Яйцо взбить с молоком. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Приправить солью, молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе . Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом