"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Блинчики с клубникой и безе:

на 4 порции:

Для теста: 4 желтка, 150г муки, 3/8 л молока, 20 г сахара, сливочное масло для жарки

Для начинки: 400 г клубники

Для соуса: 100 г сахара, 10 г сливочного масла, 1/8 л апельсинового сока, 1 ст.л. рома.

Кроме того: 4 белка, 20 г сахарной пудры.

1.Для теста: перемешать венчиком желтки, муку, молоко, сахар и оставить в закрытой посуде на 30 минут.

2.Тем временем вымыть и разрезать пополам клубнику.

 3.Для соуса: растопить в сковороде сахар со сливочным маслом и довести до загустения.

4.Залить апельсиновым соком и влить для придания аромата ром.

5. Добавить в крем клубнику и дать немного остыть. Сливочное масло для жарки разогреть в сковороде и испечь из приготовленного теста 4 блинчика.

7. Блинчики положить друг на друга на посыпанном сахаром столе или на пленке.

8.Затем равномерно разложить начинку.

9. Блинчики осторожно свернуть

10. Лопаточкой или при помощи пленки переложить свернутые блинчики в смазанную жиром форму.

11. Белки взбить в густую пену, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру и выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.

12.Выложить крем на блинчик, как показано на фото.

13. Запекать в духовке при температуре 250 градусов, пока верхние слои крема не станут золотистыми. Для этого достаточно нескольких минут.