Блинчики с клубникой и безе:
на 4 порции:
Для теста: 4 желтка, 150г муки, 3/8 л молока, 20 г сахара, сливочное масло для жарки
Для начинки: 400 г клубники
Для соуса: 100 г сахара, 10 г сливочного масла, 1/8 л апельсинового сока, 1 ст.л. рома.
Кроме того: 4 белка, 20 г сахарной пудры.
1.Для теста: перемешать венчиком желтки, муку, молоко, сахар и оставить в закрытой посуде на 30 минут.
2.Тем временем вымыть и разрезать пополам клубнику.
3.Для соуса: растопить в сковороде сахар со сливочным маслом и довести до загустения.
4.Залить апельсиновым соком и влить для придания аромата ром.
5. Добавить в крем клубнику и дать немного остыть. Сливочное масло для жарки разогреть в сковороде и испечь из приготовленного теста 4 блинчика.
7. Блинчики положить друг на друга на посыпанном сахаром столе или на пленке.
8.Затем равномерно разложить начинку.
9. Блинчики осторожно свернуть
10. Лопаточкой или при помощи пленки переложить свернутые блинчики в смазанную жиром форму.
11. Белки взбить в густую пену, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру и выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.
12.Выложить крем на блинчик, как показано на фото.
13. Запекать в духовке при температуре 250 градусов, пока верхние слои крема не станут золотистыми. Для этого достаточно нескольких минут.