Свиной рулет с грибами:1 кг свинины без костей, 100 г сухих белых грибов, лук зеленый 1пучок, 1 красный сладкий перец, масло растительное 3 ст.л., 100 мл сухого вина, 1 ч.л. горошин черного перца, чеснок 2 зубчика , 200 г сыра. Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить. Выложить начинку на мясо ровным слоем. Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками. Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли. Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
Рулет из свиной грудинки: 1-1,5 кг свиной грудинки, 2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль по вкусу. Нетолстую свиную грудинку обмыть, обсушить чистой салфеткой, удалить ребра, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом (кожей кверху) и крепко перевезать ниткой или шпагатом. Положить рулет в кастрюлю, залить горячей водой, положить в нее очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца. Кастрюлю накрыть и варить рулет 2-3 часа, В конце варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне. Перед подачей на стол удалить нитки, нарезать рулет ломтиками толщиной 1 см и положить на круглое блююдо рядами или в форме венка, так чтобы каждый кружок закрывал треть другого. Рулет с говядиной и ветчиной:500 г филе говядины, 500 г вареной ветчины, 100 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 4 ст.л. сметаны, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу. Говядину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и ветчину кусками средней величины, измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук лучше измельчать вручную - поверхность рулета в этом случае будет более фактурной. А для измельчения чеснока можно воспользоваться чесночным прессом. Добавить в фарш сметану, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать морковь и сельдерей кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Дать остыть, добавить в фарш. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, залить молоком, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Периодически помешивая, уварить грибы до почти полного выпаривания жидкости. Переложить шампиньоны в фарш. Фарш тщательно перемешать. Полотняное полотенце или большую салфетку намочить, отжать и положить на стол. Выложить на нее приготовленный фарш, разровнять поверхность. Приподнимая ближний от себя край полотенца обеими руками, свернуть фарш в рулет. Плотно обернуть его полотенцем, боковые концы перевязать бечевкой или связать узлом. В кастрюле вскипятить воду, выжать в нее сок лимона. Положить в кастрюлю завернутый в полотенце рулет и варить на медленном огне, под неплотно закрытой крышкой 2 ч. В воду можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца или другие пряности - чтобы придать блюду более оригинальный вкус. Вынуть рулет из кастрюли, дать остыть. Аккуратно снять полотенце, переложить рулет на блюдо. Разрезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавать с зеленым салатом. Рулет из омлета:яйца 2 шт, 2 ст.л. молока, 50 г твердого сыра, 2 охотничьи колбаски, 0,5 сладкого оранжевого перца, петрушка, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Колбаски нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с молоком.Вылить смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, чуть присыпать петрушкой. Накрыть крышкой и готовить 3–5 мин., чтобы верх схватился. Переложить омлет на разделочную доску поджаренной стороной вниз,выложить колбаски, перец и оставшуюся петрушку. Присыпать сыром, завернуть трубочкой и прогреть на сковороде или в духовке – 4 мин.
Сочный мясной рулет:свинина без костей 1 кг, сыр 300 г, майонез 200 г, кетчуп 200 г, масло оливковое 50 г, соль, перец. Мясо нарезать на медальоны толщиной не более одного сантиметра. Отбить с двух сторон. Натереть солью и перцем. Затем натереть сыр. Для сворачивания рулета понадобится пищевая пленка или просто целлофановый пакет. Положить пленку на стол и сверху уложить кусочки мяса с небольших захлестом друг на друга. Сверху намазать майонезом и кетчупом, посыпать сыром. Аккуратно свернуть с помощью пленки. Положить получившийся рулет в форму для запекания, смазную маслом и намазать рулет маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 60 минут при температуре 200 °C.
Мясной рулет со шпинатом:600 г говяжьего фарша, 200 г телячьего фарша, 100 г соуса песто, молоко, панировочные сухари, 300 замороженного шпината, яйца, соль. Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся фарш. Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180?С, и выпекать 45 мин. Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 15 мин. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.
Куриные рулетики с фаршем:
Филе куриной грудки- 500 г , свиной фарш - 250 г, маринованные огурцы- 1-2 шт, горчица - 1 ст.л, томатный соус - 2 ст.л., куриный бульон - 1 стакан, мука - 2 ч.л, растительное масло 2 ст.л, соль, перец. Куриное филе нарезать вдоль на куски толщиной около1 см, отбить, посолить, смазать горчицей. Маринованные огурцы мелко нарезать, положить на отбивные. Свиной фарш посолить, поперчить и выложить на отбивные поверх огурцов. Завернуть отбивные с фаршем в в виде рулетиков, закрепить деревянными зубочистками. Рулетики обжарить в масле с двух сторон. Развести томатную пасту бульоном (1/2 стакана) или водой, залить рулетики. и тушить 15 мин. Развести муку оставшимся бульоном и добавить к рулетикам. Тушить еше около 5 минут. В конце готовки посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Говяжьи рулетики с черносливом:600 г говядины, 250 г чернослива, 50 г сыра чеддер, 50 г жира, соль, перец, сахар, 1/2 стакана сметаны. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром ( сыр можно заменить отварным рисом, на кадый ломтик 1 ст.л риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать ниткой. Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут. Подавать с отварным картофелем и тушеной морковью.
|