"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.


Шоколадный чуррос


250 гр муки, 60 гр сахара, 1 ст.л какао-порошка, 2 ст.л тертой апельсиновой цедры, 3 яйца, 125 гр сливочного масла, 1ч.л ванильного сахара, 1 ч.л соли, растительное масло для фритюра
для присыпки: 3 ст.л сахарной пудры, 1 ч.л молотой корицы


Развести в 250 мл воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру и довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром. Влить горячую сливочную смесь, поставить на небольшой огонь. Готовить , интенсивно размешивая деревянной ложкой, 1 мин. Снять с огня.


Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.


Сильно разогреть в сковороде растительное масло. Выдавить тесто из мешка на шумовку, придав ему форму сердца.

Опустить шумовку в кипящее масло и готовить 2 мин. Перевернуть чуррос на другую сторону и готовить еще 2 мин.
Продолжать так же обжаривать другие чуррос, пока не закончится все тесто. Выкладывать на бумажные полотенца.


Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. Подавать теплыми.