"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадная бабка


Тесто
1/2 стакана (120 мл) молока
1/4 чашки (50 г)  сахара-песка
1 1/2 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
1 большое яйцо, комнатной температуры
2 чашки (250 г) муки,  плюс для посыпки рабочей поверхности
1/2 чайной ложки поваренной соли
3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре, плюс дополнительно для смазки формочек
Начинка
3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/4 чашки (50 г) сахарного песка
225 гр  полусладкого шоколада
щепотка соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
Для смазки
1 яйцо
2 чайные ложки (10 мл) жирных сливок или молока

Приготовить тесто: Щепотку сахара растворить в теплом молоке. Добавить дрожжи и дать постоять, пока не запенится, около 5 минут. В небольшой миске взбейте яйцо и остальные 1/4 стакана сахара, затем медленно взбейте в дрожжевую смесь.
Соединить муку и соль,  добавить яичную смесь, смешать. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Вымесить тесто, оно должно  быть липким и тягучим, но будет более плотным когда поднимется. Накрыть миску с тестом  салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.


Тем временем подготовить  начинку:  Измельчить  шоколад с солью, сахаром и корицей (если используется)с помощью кухонного комбайна  до мелкой крошки. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно распределяется по всему шоколаду 
Смазать маслом   12 формочек для кексов.
Как только тесто увеличиться  в два раза, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.  Пусть все остается еще на 5 минут. Отдохнув, расскатать тесто в большой прямоугольник.
Распределить  начинку равномерно на  поверхности теста. Плотно скатайте тесто в рулет. 

 

Острым зазубренным ножом разрезать на кусочки около 2,5 см  и положить каждый  в подготовленные формочки. Накрыть  булочки полиэтиленовой  пленкой или полотенцем  и пусть они постоят  еще 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 C.
Смазать сверху булочки смесью яйца с молоком.  Выпекать булочки в течение 15-20 минут.