"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

"Сладкая башня"

На 4 порции: 500 г красной смородины ( или других ягод), 350 г сахара, 10 яиц, 1/4 л молока, 30 г крахмала, ванильный сахар, 100 г сливок, 1 щепотка соли,

8 ст.л. молока, 8 ст.л. муки, сливочное масло для выпекания, 3 ст.л. желе из смородины, 1 ч.л. измельченных фисташек.

1. Смородину перебрать и вымыть. Засыпать 4 ст.л. сахара и дать немного постоять.

2. Для крема: отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену, всыпав 75 г сахарного песка.

3. 2 желтка размешать с небольшим количеством молока, крахмалом, 1 ст.л. сахара и ванильным сахаром.

4. Остальное молоко вскипятить, снять кастрюлю с плиты, влить желтки и перемешать.

5. Кастрюлю снова поставить на плиту и несколько раз дать крему закипеть.

6. Кастрюлю снова снять с плиты и добавить яичные белки.

7. Довести до кипения, дать немного покипеть. Затем охладить, часто помешивая.

8. У остальных яиц отделить белки от желтков и желтки взбить с оставшимся сахаром и солью.

9. Добавить вначале 8 ст.л. муки, затем 8 ст.л. молока, постоянно перемешивая. Дать тесту постоять 30 мин.

10. Взбить сливки и добавить в остывший крем. Немного крема оставить для украшения.

11. Взбить белки и добавить в тесто.

12. Разогревать в сковороде по 1 ст.л. сливочного масла и выпекать по одному 6 блинчиков. Поставить в теплое место.

13. Три блинчика намазать приготовленным ванильным кремом

14. Два следующих - желе из смородины.

15 Блинчики положить друг на друга, внизу положить блинчик с кремом, далее чередовать желе и крем.

16. Сверху положить последний блинчик и украсить кремом и фисташками.