"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Мечта"


4 белка, 100 гр  сахара, 100 гр сахарной пудры, 70 гр молотого миндаля, 70 гр молотого фундука
Для ганаша: 800 мл сливок 35%,100 мл молока, 300 гр горького шоколада(70% какао), 200 гр белого шоколада, 40 гр сливочного масла
Для верхнего слоя: 125 мл сливок 35%, 150 гр горького шоколада (70%) 150 гр рубленного фундука для украшения
Положите белки в широкую миску и взбейте миксером в пену на низкой скорости. Постепенно добавьте сахар и пудру, взбивайте стойкую пену. Затем порциями добавьте молотый миндаль и фундук и аккуратно перемешайте.

Положите на противень бумагу для выпечки и обведите дно от разъемной формы диаметром 26-28 см, чтобы на одном противне уместились два коржа.

Выложите на этот круг половину белковой массы. Оставшуюся часть положите на второй круг. Разогрейте духовку до 100 градусов. Выпекайте меренгу 2 часа.


Приготовьте ганаш. Наломайте на небольшие кусочки горький шоколад и положите в миску. В другую миску положите кусочки белого шоколада. Нагрейте сливки с молоком, но не доводите их до кипения. Влейте 2/3 смеси в миску с горьким шоколадом, остальные -в миску с белым. Добавьте по 20 гр масла и размешайте пока шоколад не раствориться полностью. Остудите и уберите в холодильник, оставьте на 10 мин, а потом хорошо взбейте миксером.
 Положите в разъемную форму один корж меренги.


Выложите на меренгу половину ганаша из горького шоколада, затем слой из белого шоколада, на него уложите второй корж из меренги. Осторожно прижмите корж, чтобы он плотнее присоединился с предыдущим слоем. Выложите оставшийся ганаш из горького шоколада и выровните лопаткой поверхность. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Для верхнего слоя снимите с апельсина цедру, измельчите, положите в сливки, доведите почти до кипения
Наломайте шоколад на кусочки и положите в горячие сливки. Размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Остудите. Вылейте смесь на торт и поставьте в морозильник на 10 мин. Намочите кухонное полотенце в горячей воде, отожмите и оберните им на 2 мин. борта формы с тортом. Так торт будет легче вынуть Снимите борта формы и обсыпьте бока торта фундуком, слегка прижимая орехи.