"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Запеканка из тыквы с грибами:

на 4 порции: 500 г очищенной тыквы, 150 г шампиньонов, 1 ст.л сливочного масла, 8 пластин замороженного слоеного теста, молотый белый перец, пучок тимьяна, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 5 яиц, 4 ст.л очищенных семян тыквы, соль.   см рецепт

Тыква с яблоками в сметане:

на 4 порции: 400 г сельдерея, 2 тыквы (по1 кг), 3 зубчика чеснока, по1 ч.л куркумы, тмина и корицы, по 1/2 ч.л мускатного ореха, кориандра и кардамона, 2 ст.л сливочного масла, луковица, 400 г яблок, сок 1 лимона, 250 мл овощного бульона, 200 г сметаны, соль, перец.  см рецепт

Тыквенная лазанья  с мангольдом


    2  столовые  ложки  оливкового  масла,2   лука, нарезанного, 450 гр   мангольда, 2 1/4 чайная ложка  соли, 1  чайная ложка  молотого  черного  перца, 1  чайная ложка  сушеного шалфея, 1/2 чайная ложка  тертого  мускатного ореха, 3  чашки  тыквенного  пюре (консервы), 1 1/2 чашки жирных сливок, 1 1/2 чашки  тертого  пармезана,  1/2 чашки  молока,  9   пластины лазаньи (лапши около 170 гр)отварить , 1  столовая  ложка  сливочного  масла    см рецепт
  

Суп из тыквы с перцем:

на 4 порции: 150 г перловой крупы, 400 г очищенной тыквы,1и зубчик чеснока, луковица, 2 ст.л оливкового масла, перец, соль, 750 мл овощного бульона, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 4 веточки укропа      см рецепт

Рулетики из сала и тыквы: 

на 4 порции: 600 г тыквы, 1 ст.л оливкового масла, свежемолотый белый перец, соль, 250 г бекона или нежирного сала с прожилками.   см рецепт

Тыквенная запеканка:

  Яблоки – 10 шт.,  тыква (мякоть) – 1 кг; творог – 500 г; манная крупа – 5 ст.л.; яйца куриные – 2 шт.; сахар-песок – 6 ст.л. белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.; сок половины лимона; ванилин – 1 пакетик; корица; масло растительное или маргарин, панировочные сухари; сахарная пудра.   см рецепт
 

Тыквенный пирог

1кг мякоти тыквы, 10гр корицы, 10 гр шалфея, 45 мл воды, 15 гр маргарина, 150 гр сахара, 1 большое яйцо, 160 мл молока, 100 гр муки, 5 гр разрыхлителя, соль по вкусу
Для сиропа: 30 гр маргарина, 125 мл меда     см рецепт

Оладьи из тыквы:

Мякоть тыквы 500 г, мука 3 ст.л., 1 яйцо, растительное масло.
Мякоть тыквы пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой), добавить муку и яйцо. Перемешать и жарить на растительном масле. Оладьи должны быть достаточно тонкими, чтобы тыква могла прожариться.

 Тыквенный пирог с ореховой крошкой

1,25 стакана муки, 0,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 100 гр сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды
Для начинки: 500 гр мякоти тыквы, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 гр сливочного масла
Для крошки: 0,3 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 1 ч.л молотой корицы,щепотка мускатного ореха, 2 ст.л сливочного масла, 0,3 стакана очищенных грецких орехов....см далее

 Тыква по-женевски

Тыква весом 3,5 кг, 1 багет длиной 40 см, 1,5 стакана жирных сливок, 1 стакан молока, 2,5 стакана тертого сыра грюйер, 2,5 стакана тертого сыра эмменталь, 0,5 ч.л тертого мускатного ореха, 1 ст.л оливкового масла, соль. ...см далее

Блины тыквенные:


2яйца, 2 стакана молоко, 20 гр сухих дрожжей, 500 гр тыквы, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 сть. л сахара, щепотка соли, растительное масло      см  рецепт

Тыква с фетой

700гр мякоти тыквы, 5гр молотого кориандра, 5 гр тмина, 15 мл оливкового масла, 100 гр феты, 60 мл сладкого соуса чили, 50 гр листьев рукколы (или кориандра), 6 листов лаваша      см рецепт

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом:

1 стакан муки, 120 г сливочного масла, 1,3 стакана коричневого сахара, 1 крупное яйцо, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана темного изюма, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. корицы, 3/4 ч. л. имбирного порошка, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли
Для крема:  180 г белого шоколада, 180 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. мягкого сливочного масла
Для украшения: 50 г темного шоколада (70% какао)      см рецепт