"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пудинг из лапши

 
    450 гр  широкой яичной лапши, 7 яиц, 1/2 чашки (100гр ) сахара, 450 гр  творога, 450 гр  сметаны, 8 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 чашка изюма
 Разогрейте духовку до 180 градусов . Смазать маслом форму выпечки.
Сварить лапшу до состояния  Аль денте, 4-5 минут, процедить и отставить в сторону. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Взбить творог, сметану и сливочное масло до однородности.
Добавить корицу, соль, изюм,  смесь  перемешать деревянной ложкой. Перемешать с лапшой. Залить смесь в подготовленную форму для выпечки. Запекать около 1 часа.

Запеканка из брокколи, макарон и ветчины:

на 4 порции: 300 г макарон, 500 г брокколи, 3 яйца, 100 мл молока, 200 мл томатного сока, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 125 г моцареллы.

Макароны разломить на три части и отварить до полумягкости в большом количестве кипящей подсоленной воды. Брокколи разделить на соцветия, ополоснуть водой и опустить в воду за 4 мин  до окончания варки макарон. Яйца слегка взбить с молоком. Продолжая взбивать, влить томатный сок. Хорошенько посолить и поперчить. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны и брокколи откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Смешать с ветчиной и кукурузой. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания. Равномерно залить яичной смесью. Моцареллу вынуть из рассола, нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху. Запекать в духовке ок. 30 мин.

 Макароны с курицей и грибами:

200 г макарон, 50 г масла, соль, перец - по вкусу, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 300-400 г отварного куриного мяса, 250 г сваренных грибов, 1 яичный желток, 1/2 сакана тертого сыра.    

Сварите макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слейте и накройте макароны крышкой. В глубокой сковороде растопите масло и постепенно примешайте к нему специи. Добавьте бульон и сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте густой соус в макароны, добавьте туда мелкие кусочки куриного мяса, отваренные грибы, а также яичный желток. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую форму. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке в течение 20-30- мин. до образования золотистой корочки.

Макароны запеченные с сыром:

1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан томатного соуса, соль, перец -по вкусу, панировочные сухари, 400 г макарон(отваренных), зеленые стручки перца. 

В глубокой посуде смешайте молоко и яйца, добавьте томатный соус, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все перемешайте. Смажьте жиром форму для пирога и посыпьте сухарями. Смешайте отварные макароны с приготовленным соусом, выложите в форму, присыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков сливочного маслва. Выпекайте в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки.

 Запеканка с макаронами:

Макароны - 300 г, мороженный зеленый горошек -200 г, помидоры свежие -2 шт, грудинка варено-копченая -100 г, молоко - 3/4 стакана, яйца -4 шт, сыр Гауда тертый -100 г, соль, перец - по вкусу.

 Для соуса: томаты консервированные без кожицы - 1 банка (425 г), лук репчатый -1 шт, растительное масло - 1 ст.л, тертый мускатный орех, соль, перец, сахар - по вкусу.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны. За 2 минуты до готовности в кастрюлю положить горошек. Затем макароны вместе с горошком откинуть на дуршлаг и остудить. Свежие помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, грудинку - кубиками. В миске смешать молоко и яйца, приправить солью, перцем. Смазать маслом огнеупорую форму, выложить в нее макароны с горошком, груджинку, помидоры, залить яично- молочной смесью, посыпать сыром и поставить в духовку ( 200 градусов) на 30 минут. Для соуса лук очистить, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом ( 5 мин). Томаты вместе с соком выложить в кастрюлю, размять вилкой, долить воды (0,5 стакана), добавить обжаренный лук, мускатный орех, сахар, прокипятить, посолить, поперчить.

Запеченая паста Болоньезе


 1ст..л  оливкового масла, 1 большая луковица,2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, 700гр  говяжьего фарша, 2 x 400г банки нарезанных помидоров, 2ч.л  сушеных итальянских трав, 2ст.л вяленых помидоров, 300г  макароны Пенне, 25г  сливочного масла, 25г  муки, 450 мл  молока, 100 г  сыра Чеддер, тертого, 2 ст.л мелко натертого сыра Пармезан, листья базилика
  Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 8-10 минут.  Добавить фарш и  обжарить на сильном огне. Добавьте помидоры, зелень и вяленые помидоры. Тушить  на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
    Сварить макароны в слегка подсоленной кипящей водой почти до готовности. Слить и промыть под холодной водой. Разогреть  сливочное масло в большой сковороде чтоб растаяло, затем добавить муку и готовить 1 мин. Влить  молоко,  помешивая довести до кипения, чтобы соус загустел. Варить на маленьком  огне в  течение 2 минут. Размешать с половиной Чеддера и приправить по вкусу. Перемешать с  макаронами.
    Разогрейте духовку до 200 C . Выложить мясной фарш в блюдо для запекания. Сверху  макароны и соус. Посыпать  оставшимся Чеддером и Пармезаном. Выпекать в течение 25-30 минут, пока  жидкость  испариться и появиться золотистая корочка.

 Пастуший пирог из макаронов


    2 ст. л подсолнечного масла,1 средняя луковица, очищенного и нарезанного, 2 моркови, очищенные и нарезанные, 400г  баранины пропустить через мясорубку, 250г  грибов, 2  ст. ложка обычной муки,  400г нарезанных помидоров, 1 бульонный кубик, соль и черный молотый перец

Для макарон с сыром:
    175 г макарон, 30г сливочного масла, 30 г  муки, 300 мл молока, 350 гр  Red Leicester (твердый английский сыр), 1 ч.л  английской горчицы, соль и белый молотый перец
    Нагрть духовку до 200  C.
    Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и морковь. Готовить на медленном огне  5-7 мин., периодически помешивая. Добавить фарш, грибы и готовить, пока мясо приобретет коричневый  цвет, помешивая. Добавить муку и хорошо размешать. Добавить консервированные томаты и 150 мл  воды, довести до кипения и добавить бульонный кубик. Тушить соус  в течение 5-10 минут. Приправить  и залить  смесь в жаропрочное  блюдо (форму).
    Отварить макароны в кипящей воде в течение 10-12 минут , затем хорошо промойте.
    Чтобы сделать соус из сыра, растопить сливочное масло, размешать с мукой и  хорошо перемешать. Постепенно добавить  молоко. Довести соус до кипения, затем варить его в течение нескольких минут. Перемешать в большей частью  сыра и горчицей, и приправить. Снять кастрюлю с огня, когда сыр расплавится, и перемешать  с макаронами.
    Выложить макароны с сыром  на слой мяса, затем насыпать оставшимся сыром.
    Выпекать в центре духовки в течение 30-40 мин, или пока сыр не станет пузыриться. Сразу же подавать.