"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

  Сливочные пирожные с нугой

на 10 шт: 300 г слоеного теста, 50 г абрикосового джема, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, ок.350 г консервированных вишен, 50 г сахара, на кончике ножа корицы, 3 ч.л. крахмала, 600 г сливок, 200 г нуги, 1 ст.л рома, 12 г желатина.

Слоеное тесто раскатать размером 20х50 см. Затем следует разделить его на две части размером 20х25 и положить на противень, предварительно сполоснув его холодной водой. В нескольких местах наколоть тесто вилкой и оставить его на 10 мин.

Выпекать при температуре 200 градусоа ок.20 мин.

Пока выпекаются коржи, подогреть абрикосовый джем.

Сразу же после выпекания смазать им один корж.

Сахарную пудру хорошо размешать с лимонным соком и нанести полученную глазурь кисточкой на слой джема.

Еще не остывший корж разрезать острым ножом на 10 одинаковых частей.

Консервированные вишни откинуть на дуршлаг.

Стекшую жидкость с сахаром и корицей довести до кипения.

Крахмал развести небольшим количеством охлажденного вишневого сока, добавить его в горячий сок и снять с плиты.

Положить вишни и дать остыть.

Второй корж положить на середину сложенной вдвое плотной алюминиевой фольгой размером 50х50 см.

Края фольги сначала поднять вверх, затем загнуть, чтобы получился прочный бортик.

Для того чтобы бортики лучше держались, прижмите их с двух сторон прямоульными формами для выпекания.

Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Затем растворить желатин в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании.

Сливки взбить с ромом и желатином в плотную массу.

Нугу нарезать кусочками и выложить вместе со взбитыми сливками в форму из фольги.

Разровнять ложкой.

Сверу положить покрытые глазурью кусочки коржа и поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл.