"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Бисквит с шоколадом:

на 14 порций: 200 г сливочного масла,150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 300 г муки, 4 полных ч.л разрыхлителя, 1 ст.л какао,100 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 20 мл вишневого ликера, 3 пакетика уплотнителя для сливок, 800 мл сливок

Масло, сахар, ванильный сахар взбить в густую пену. Взбивая, ввести по одному все яйца. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с миндалем и тертым шоколадом соединить со взбитой массой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в тесто. Смесь вылить в смазанную жиром форму и запекать около 60 мин. Затем охладить.

Сливки с уплотнителем взбить в густой крем. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний пропитать вишневым ликером и смазать 1/4 частью сливок. Кондитерский мешочек наполнить 3 ст.л сливок.

Оставшимися сливками смазать средний и верхний коржи. Украсить торт розочками из сливок и шоколадными конфетами.

Бисквит с ромом и миндалем:

на 12 порций: 2 плитки молочного шоколада, 850 мл сливок, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 5 яиц, белки отдельно от желтков, 1 ст.л рома, 100 г тертого горького шоколада, 200 г молотого миндаля, 1 ч.л разрыхлителя, 3 пакетика уплотнителя для сливок
Довести до кипения 1,5 плитки молочного шоколада с 750 мл сливок. Оставить эту смесь на ночь на холоде.

Разогреть сливочное масло и смешать его с сахаром, желтками и ромом. Перемешать тертый шоколад, миндаль и разрыхлитель и, помешивая, добавить к маслу. Белок взбить в густую пену и влить в шоколадную смесь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать торт 25 мин. Вынув из формы, остудить.

Смесь сливок с шоколадом взбить с уплотнителем для сливок в густую пену и намазать на готовый корж. Оставшиеся сливки взбить с уплотнителем, переложить в кондитерский мешочек. Украсить торт узорами из взбитых сливок и оставшимися кубиками молочного шоколада.

Торт с ликером и орехами:

на 12 порций: 170 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 100 г муки, 1 ч.л разрыхлителя,150 г молотых лесных орехов, 50 г тертого горького шоколада, 1 пакетик  желатина, 4 ст.л воды, 250 мл сливочного ликера, 600 мл сливок, 50 г рубленых и обжаренных лесных орехов(фундука)

Разогреть духовку до 180 градусов. Замесить тесто из 150 г сахарного песка, 1 пакетика ванильного сахара, яиц, пшеничной муки и разрыхлителя. Всыпать молотые орехи и шоколад. Выложить тесто в смазанную жиром форму. Запекать 35 мин.

Бисквит вынуть из формы, охладить и разрезать   на 3 коржа. Размешать желатин в воде, дать набухнуть и разогреть. Перемешать с 200 мл ликера.

Взбить сливки в густую пену с 20 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Смешать с желатином.

На нижние коржи намазать по 1/3 сливок и пропитать остатками ликера. Верхний корж смазать оставшимися сливками и украсить рубленными орешками.

Торт "Баунти":

на 12 порций: 230 г сахара, 175 г сливочного масла, 3 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 300 г муки, 2ч.л разрыхлителя, 14 шоколадок "Баунти", 4 ст.л яичного ликера, 400 мл сливок, 3 пакетика уплотнителя для сливок., 250 мл густых сливок.

Замесить тесто из 150 г сахара, масла, 1 пакетика ванильного сахара, яиц, муки и разрыхлителя. 2/3 теста выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Поверх теста по кругу разложить 24 брусочка "Баунти" и выложить оставшееся тесто. Выпекать торт в духовке 40-45 мин. Затем охладить и пропитать яичным ликером.

Сливки взбить в густую пену, добавив уплотнитель и 2 упаковки ванильного сахара. Помешивая, ввести густые сливки.

Кондитерский мешочек наполнить кремом. Несколько брусочков "Баунти" порезать  ломтиками. Поверхность торта украсить сливками и кусочками "Баунти". Поставить на 30 мин в холодильник.


Гигантский кекс с кофе и орехами                                                                                            см рецепт

Торт со смородиной:

на 12 порций: 150 г муки, 2 ч.л сухих дрожжей, 100 мл молока, 250 сахара, 1 стручок ванили, 1 яйцо, 1 ст.л цветного сахара, 100 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 ст.л порошка ванильного пудинга, 300 г творога, 60 г миндальных листочков, 750 г красной смородины

Замесить тесто из муки, дрожжей, молока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла и яйца.

Взбить ванильную мякоть с 50 г сливочного масла, 150 г сахара сахара и лимонной цедрой. Добавить творог и порошок пудинга.

Смородину вымыть и смешать с оставшимся сахаром. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто.

Сверху разложить творожную массу и ягоды. Выпекать 60 мин.В оставшемся масле обжарить миндальные листочки и посыпать ими торт вперемешку с цветным сахаром.

Торт с черешней и ликером:

на 12 порций: 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки, 20 г желатина, 75 г крахмала, 6 ст.л какао, 3 ст.л миндального ликера, 2 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, 4 ст.л молока, 500 г черешни ( консервированной), 5 ст.л кофе каппучино, 500 г творога, 200 мл сливок

Взбить сливочное масло со 100 г сахара и яйцами. Добавить муку, 50 г крахмала, 2 ст.л какао, разрыхлитель, молоко и ликер.

Выпекать 25 мин при температуре 180 градусов. Черешню и 250 мл сока смешать с 25 г крахмала, 2 ст.л сахара и вскипятить.

Остудить и смазать этой массой корж. Поставить на 3 часа в холодильник. Смешать творог с оставшимся сахаром. Ввести желатин.

Сливки взбить с каппучино и добавить к творогу. Выложить эту массу поверх черешневой и поставить на 1 час в холодильник. Посыпать какао.

Торт из творога и ягод:

на 16 порций: 125 сливочного масла, 200 г обычного и пакетик ванильного сахара, 1 кг творога, 4 яйца, сок 1 лимона, 2 ст.л манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 2 половинки персика и 6 половинок абрикосов(консервированных), 350 г ягод, несколько дынных шариков.

Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Ввести творог, яйца и лимонный сок.

Манную крупу смешать с разрыхлителем и порошком пудинга. Добавить к сливочно- творожной массе. Положить тесто в разъемную форму, выложенную пергаментом.

Выпекать около 60 мин. Корж слегка остудить, затем, сняв бортик формы, положить его на решетку для пирога.

Фрукты нарезать дольками, ягоды вымыть. Фрукты и ягоды разложить на поверхности коржа незадолго до того, как подать на стол.

Ягодный торт с безе:

на 12 порций

для теста: 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик лимонного ароматизатора для выпечки, 1 щепотка соли, 2 яйца, 200 г муки, 2 ч.л разрыхлителя.

Нагреть духовку до 175 градусов. Ягоды разморозить.

Из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, цитрусового ароматизатора, соли, яиц, муки, разрыхлителя вымесить тесто.

Заполнить тестом смазанную жиром форму. Сверху равномерно распределить ягоды и слегка их прижать. Пирог в течение 35 мин выпекать в духовке на средней полке, а затем вынуть. Увеличить температуру духовки до 225 градусов.

Для приготовления безе взбить в густую пену белки, медленно всыпая струйкой сахарный песок. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить пару капель лимонного сока. Безе распределить на пироге и запекать около 5 мин в духовке. Пирог вынуть, остудить и подать на стол.