"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Горячий белый шоколад с имбирем


   2/3 чашки нарезанного очищенного свежего имбиря
    1/2 чашки сахара
    1/4 стакана воды
    8 чашек обезжиренного  молока
    120 гр нарезанный  белого   шоколада
    Объединить первые 3 ингредиенты в большой кастрюле; готовить на среднем огне, около 5 минут, помешивая. Снять с огня; слегка остудить.
    Добавить молоко и шоколад, помешивая венчиком. Нагреть  до появления пузырьков по краю кастрюли, помешивая (не кипятить). Процедите смесь через сито. Разлейте по кружкам.

White Chocolate Latte

 
   2 чашки молока
    1 стакан сливок 10%
    2/3 чашки белого  шоколада кусочками
    2 столовые ложки растворимого  кофе в гранулах
    1 чайная ложка ванильного  экстракта
    1/4 чайной ложки миндального экстракта
    Взбитые сливки
 Перемешать первые 4 ингредиенты вместе в маленькой кастрюле на слабом огне, пока белый шоколад кусочками полностью  растает. Добавить экстракты  ванили и миндаля; налить  в 4 кружки. Сверху выложить  взбитые  сливки.

 

 Популярный напиток Бейлиз

   1 л сливок, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванили, 1 л водки

Разогреть сливки, добавить кофе и сахар. Варить помешивая несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, ваниль. Снять с огня, добавить водку и полностью остудить.
Поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать с кубиками льда.

Фруктово-ореховый молочный коктейль


2 чашки охлажденного  молока, 1 1/4 чашки нарезанного банана, 1/2 чашки измельченных в порошок  орехов (миндаль, грецкие орехи , фисташки), 2 ст.л. сахарной пудры,1/4 стакана раздавил лед
Для Гарнира
несколько дольки миндаля и фисташки
  Смешайте все ингредиенты и перемешать в миксере до однородности.
    Разлить   в 4 отдельных бокалыочки и сразу же подавать с гарниром из миндаля и фисташками.