"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Творожное суфле с апельсинами:

 На 4  порции: 3 апельсина, 4 яйца, 2 белка, 100 г сахара, 100 г муки, 80 г крахмала, 20 мл яичного ликера, 300 г творога, сливочное масло и толченые сухари для формы, сахарная пудра для посыпки.

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки.

2. Мякоть апельсина мелко нарезать.

3. Отделить белки от желтков.

4. И смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром.

5. Просеять муку и крахмал и перемешать с творогом и яичным ликером.

6. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой.

7. Добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.

8. Сазать дно формы жиром

9. И посыпать сухарями.

10. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов ок. 40 минут.

11. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.