Ежевичный торт
300 г слоеного теста
для ванильного крема: 1/2 молока, 1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г сахара, 4 яйца
для украшения: 500 г ежевики или других ягод ( можно свежезамороженных), 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его и вырезать два круга диаметром ок.24 см.
Противень ополоснуть холодной водой и положить на него тесто. Выпекать при температуре 220 градусов ок.12-15 мин.
Коржам дать остыть. Тем временем порошок пудинга ( или крахмал) размешать в 4 ст.л. молока. Остальное молоко с ванильным сахаром и сахаром довести до кипения. В горячее молоко добавить пудинг и дать еще раз закипеть. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить в пудинг. Белки взбить в крутую пену и также добавить в пудинг. Дать получившемуся крему немного остыть.
Первый корж положить на противень и окружить его бортиком разъемной формы
Половиной крема намазать корж, сверху осторожно положить второй корж и намазать его остальным кремом.
Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Затем украсить торт вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать сахарной пудрой. Торт на несколько минут поставить в духовку, чтобы растаяла сахарная пудра.
Если вы хотите использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается в форме квадратных пластин, и при этом вам нужны пластины большого размера - никаких проблем.
После оттаивания положите пластины теста на посыпанный мукой стол немного внахлест.
Раскатайте скалкой до нужного размера и толщины
Швы исчезнут, и вы получите необходимую для вас основу для коржа
Чтобы получить пластину нужного диаметра, используйте бортик разъемной формы и очень острый нож с фигурной заточкой лезвия или специальное колесико.
Предварительно ополоснув противень холодной водой, положите на него тесто и выпекайте его в духовке при температуре 225 градусов в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.