"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Пудинг из круассанов со сливами


   сливки, 300 мл
    молока, 1 стакан
    сахара, 1/3 стакана
    ванильного экстракта, 1 чайная ложка
    яйца, 4 шт
    круассаны, 5шт , тонко нарезанные вдоль
    сливы, 800г  без косточек, разрезанные пополам
    темный шоколад, 100 гр,нарезанного
Разогрейте духовку до  160 C.
 В средней кастрюле объединить сливки, молоко, сахар и ваниль. Довести почти до кипения, периодически помешивая. Взбейте яйца. Постепенно смешать  горячую смесь с  яйцами  венчиком.
Выложить слой круассанов и слив в форму. Уложите кусочки шоколада  вокруг ингредиентов в форме. Залить молочно-яичной смесью. Отставить 10 минут.
Поставить форму в глубокий противень. Залить  кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины высоты формы.
 Выпекать 1 час. Отставить на 5 минут перед подачей на стол.
    Кака вариант можно  использовать  замороженную малину и нарезанный белый шоколад.

Шоколадный пудинг из круассанов:


6 больших яичных желтка
2 чашки молока
1 чашка жирных сливок
1 чашка сахара-песка
1 ч.л экстракта ванили
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
6 круассанов или булочек (около 400 гр), нарезать на небольшие кубики
120 гр горького шоколада, нарезать кусочками или каллеты
Духовку разогреть до 180 С. Смазать форму для запекания маслом.
В большой миске взбейте яичные желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, соль и мускатный орех. Добавить круассаны, шоколад и перемешать.
Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 -40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.