Пудинг из круассанов со сливами
сливки, 300 мл
молока, 1 стакан
сахара, 1/3 стакана
ванильного экстракта, 1 чайная ложка
яйца, 4 шт
круассаны, 5шт , тонко нарезанные вдоль
сливы, 800г без косточек, разрезанные пополам
темный шоколад, 100 гр,нарезанного
Разогрейте духовку до 160 C.
В средней кастрюле объединить сливки, молоко, сахар и ваниль. Довести почти до кипения, периодически помешивая. Взбейте яйца. Постепенно смешать горячую смесь с яйцами венчиком.
Выложить слой круассанов и слив в форму. Уложите кусочки шоколада вокруг ингредиентов в форме. Залить молочно-яичной смесью. Отставить 10 минут.
Поставить форму в глубокий противень. Залить кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины высоты формы.
Выпекать 1 час. Отставить на 5 минут перед подачей на стол.
Кака вариант можно использовать замороженную малину и нарезанный белый шоколад.
Шоколадный пудинг из круассанов:
6 больших яичных желтка
2 чашки молока
1 чашка жирных сливок
1 чашка сахара-песка
1 ч.л экстракта ванили
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
6 круассанов или булочек (около 400 гр), нарезать на небольшие кубики
120 гр горького шоколада, нарезать кусочками или каллеты
Духовку разогреть до 180 С. Смазать форму для запекания маслом.
В большой миске взбейте яичные желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, соль и мускатный орех. Добавить круассаны, шоколад и перемешать.
Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 -40 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.