"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

         Хрустящие палочки  с начинкой

 600 г слоеного теста

для начинки: 100 г изюма, 4 ст.л. любого десертого вина, 50 г очищенных лесных орешков, 2 инжира (ок.50 г), 2 чернослива ( ок.20 г), 20 г лимонной цедры, 25 г очищенных кедровых орехов, 25 г шоколада, натертая цедра 1 апельсина, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100 г сахара.

 Приготовить слоеное тесто.

Для начинки изюм залить вином.

 Орехи, инжир, чернослив и шоколад измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру.

 Желтки отделить от белков и соединить  с панировочными сухарями и суховруктами.

 Белки взбить в крутую пену и добавить в начинку.

Достать из вина изюм и также добавить в начинку.

Слоеное тесто раскатать размером 65х45 см.

Тесто накрыть сухим полотенцем, дать постоять 10 мин.

 Затем нарезать полосками шириной ок.5 см и разрезать в длину пополам.

Яичный желток отделить от белка, размешать с небольшим количеством воды и аккуратно смазать им края полосок теста с помощью специальной кисточки.

На половину каждой полоски положить по 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее, как на фото.

Начинку накрыть свободной частью теста.

Края хорошо прижать.

Придать полоскам форму спиралей.

Поверхность спиралей смазать яичным желтком и дать постоять 10-15 мин.

Противень сполоснуть холодной водой и положить на него спирали.

 Выпекать при температуре 200 градусов ок.25 минут.

 Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

 Совет: спирали можно также начинить пикантно приправленным мясным фаршем.