"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пирог с картофелем на кефире:

 Кефир -400 мл, мука-500 гр, дрожжи сухие-1 пакетик(11 гр), сахар-2ч.л, масло оливковое-120 мл.,масло сливочное-2 ст.л, картофель-600 гр, куркума-2ч.л, розмарин сушеный-2-3 щепотки, соль.    см рецепт

Пирожки с томатным соусом:

на 4 порции: упаковка теста для пиццы (сухая смесь), 250 г помидоров, 200 г салями, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек, 3 ст.л томатной пасты, 200 г тертого сыра, соль, перец, душица, 1 яйцо

Замесить тесто для пиццы. Помидоры и салями нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами.

Томатную пасту перемешать с 2 ст.л воды. Добавить салями, помидоры, лук, чеснок, маслины и сыр. Все это приправить солью, перцем и душицей.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вымесить и раскатать. Нарезать из него 16 квадратов размером 10х10 см и заполнить каждый начинкой.

Края обмазать взбитым яйцом, свернуть рулетом и обмазать снаружи яйцом. Выпекать 15 мин. Пирожки подать с томатным соусом.