Брауни
375 г масла, 375 г молочного шоколада, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г сахара, 1 стакан муки, орехи или изюм по вкусу.
В кастрюле с толстым дном растопите на медленном огне масло и шоколод. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Яичную массу смешайте с шоколодной, добавьте муку, смешанную с солью, миндаль (можно заменить его грецкими орехами или изюмом). Форму выстелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте брауни в духовке около 25 минут. Готовый брауни должен быть покрыт сверху сухой корочкой и влажноват внутри.
Яблочный пирог
Для песочного теста: 500 г сливочного масла, 750 г муки, 2 яйца, 250 г сахара
Для заварного крема: 500 мл молока, 60 г муки, 5 желтков, 150 г сахара
Для начинки: 4 яблока, упаковка сухого яблочного желе.
Для начинки очистите яблоки от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте в сливочном масле на раскаленной сковороде с сахаром и корицей. Приготовьте песочное тесто и раскатайте его в пласт. Выложите его в форму с низкими краями и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Пока готовиться корж, сделайте заварной крем, соединив и размешав на медленном огне все его ингредиенты. Выложите на готовый корж заварной крем, сверху яблоки и выпекайте 5-7 минут. Когда пирог остынет, залейте его яблочным желе и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шоколадные кантучини
Для теста: 300 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка, 170 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 150 г миндаля.
Для глазури: 1 желток, 2 ст. л. молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто, смешав все компоненты. Из этого теста раскатайте три колбаски около 3см в диаметре. Для глазури хорошенько смешайте желток и молоко. Получившейся глазурью смажьте колбаски. Выложите на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Достаньте колбаски, дайте им чуть-чуть остыть и нарежьте на кусочки шириной 1 см. Уложите плашмя на противень и поставьте в духовку еще минут на семь. Охладите.
Апельсиновый кекс
3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. пекарского порошока, 1/3 стакана апельсинового сока, апельсиновая цедра, 1 апельсин.
Соедините яйца, сахар, муку, пекарский порошок, ванильный сахар, сок и натертую цедру апельсина, распущенное сливочное масло. Апельсин нарежьте кружками. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите тесто и сверху кружки апельсина. Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Тирамису
Печенье " пальчики" (вытянутые сухие бисквиты) или готовый бисквитный корж для торта, 300 г кофе, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 300 г сыра маскарпоне, 3 ст.л. коньяка.
Заварите крепкий кофе. Донышко салатницы или плоской формы выложите бисквитами и полейте их кофе. В отдельной форме смешайте сыр маскарпоне сначала с желтками, взбитыми с сахаром, а затем с белками, отдельно взбитыми до густой пены. Добавьте коньяк (его можно добавить и в кофе). Теперь смажьте слой бисквитов получившимся кремом, сверху выложите еще один слой бисквитов, полейте его кофе и тоже покройте слоем крема. Сверху тирамису посыпаем какао через ситечко и ставим охладиться в холодильник минимум на 3 часа.
Шоколадное полено:
3 яйца взбить с 4 ст.л сахара, добавить1/2 стакана муки и все перемешать. Затем выложить получившееся тесто в форму, выстланную пергаментом, выпечь заготовку для полена в духовке 10-15 мин. Для начинки развести 1 ст.л какао в небольшом количестве воды. Добавить 6 ст.л. сливок и 2 ст.л. сахарной пудры. Все взбить. Остывший бисквит смазать частью крема. Свернуть рулет. Сверху украсить оставшейся шоколадной массой.
Имбирное печенье:
для теста: мука-350 г,сахар -175 г, сода-1/2 ч.л, молотый имбирь-1 ч.л, сливочное масло- 125 г,мед-2 ст.л,яйцо-1шт, молотая гвоздика-1/2 ч.л, молотая корица-1 ч.л
для глазури: сахарная пудра-200 г, сок (апельсиновый, лимонный, клубничный или малиновый)-3 ст.л
Смешайте муку, корицу, имбирь, гвоздику. добавьте масло, яйцо,сахар и мед. Замесите тесто и уберите его в морозилку на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 15 минут при180 градусах. Приготовьтеглазурь. Сахарную пудру смешайте с соком и 1-2 ст.л воды, разотрите до однородной массы. Готовую глазурь нанесите на остывшее печенье.
Для шоколадной глазури 200 г сахарной пудры и 2 ст.л какао разведите 3 ст.л горячего молока, добавьте 1 ст.л сливочного масла.