"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рожки с малиново- сливочной начинкой

на 20 штук: 900 г слоеного теста

кроме того: 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, 100 г фруктового повидла или шоколада, 200 г малины, 80 г сахарного песка,сок одного лимона, 6 г желатина, 1/4 л сливок.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его толщиной ок.3 мм на посыпанном мукой и сахарной пудрой столе.

Из алюминевой фольги вырезать прямоугольники размером 11х22 см и сделать из них кулечки.

Тесто нарезать на полоски шириной 1 см.

Этими полосками обернуть, начав снизу, кулечки из фольги.

Верхний конец полоски смазать яйцом.

Затем продолжить обертывание кулечка следующей полоской.

Обратите при этом внимание на то, что швы должны быть с одной стороны

Теперь смажьте яйцом весь рожок, посыпьте его крупным сахарным песком и положите рожки швом вниз на противень, который предварительно необходимо сполоснуть холодной водой.

Выпекать при температуре 200 градусов ок.20 минут.

Рожкам дать немного остыть, затем осторожно удалить фольгу.

В разогретое на водяной бане повидло или шоколад окунуть рожки со стороны основания и дать глазури застыть

 Подготовить малину:  свежезамороженную - оттаять, свежую - вымыть и перебрать. Ягоды посыпать сахаром, слегка размять вилкой и дать постоять   ок.30 мин. Затем протереть через сито.

Желатин замочить на 10 мин в холдной воде. Затем растворить его в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании и соединить с малиновым пюре.

Как только масса начнет застывать, осторожно добавить взбитые сливки и поставить в холодильник для окончательного застывания.

Фруктово- сливочный крем выложить в кондитеский мешочек и наполнить им остывшие рожки.

Украсить дополнительно ягодами, кусочками фруктов или фигурным шоколадом.