"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суп минестроне с соусом песто:

на 4 порции: 1 стебель лука порея, 200 г моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 250 г стручковой фасоли, по 1 ст.л сливочного и растительного масла, 1,2 л мясного бульона из кубиков, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 300 г помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной белой фасоли, 100 г макарон,2 пучка базилика,30 г сыра пармезан, 20 г кедровых орешков, 50 мл оливкового масла.

Морковь, сельдерей и порей очистить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей- кольцами. Репчатый лук очистить и порубить. Стручки фасоли очистить, разрезать пополам.

Сливочное масло разогреть вместе с растительным в кастрюле. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук и тушить 5 мин.

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Чеснок очистить, 1 зубчик порубить. Розмарин, стручковую фасоль и чеснок добавить в суп и в течение 15 мин варить при слабом кипении.

Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, порубить. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками

С белой фасоли слить сок. Добавить в суп с помидорами, цуккини и макаронами, варить 10 мин при  слабом кипении, приправить специями

Листики базилика, сыр, кедровые орешки,зубчики чеснока измельчить в пюре с помощью миксера. Затем  развести полученный соус оливковым маслом. Суп подавать на стол вместе с песто.

При нарезке моркови и сельдерея старайтесь, чтобы кубики овощей были одинакового размера. Цуккини и порей нарезаются ломтиками толщиной 1 см.

Для приготовления минестроне подходят обычные макароны для супа. Если выбранный сорт варится менее 10 мин, то их добавляют в суп чуть позднее

Измельчать базилик, кедровые орешки и чеснок для песто лучше всего в миксере или блендере. Можно по очереди измельчить все ингредиенты.