"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Печенье с тыквой:


250 гр готового слоеного теста, 250 гр тыквы, 150 гр сливочного сыра, 2 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара, 1,5 ч.л молотой корицы, 2 ст.л оливкового масла

 
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить тыкву, время от времени помешивая, 8 мин.


Снять с огня, переложить в миску, добавит сливочный сыр,  сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать до получения однородной массы.


Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром 12 см. На каждом кружке сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить их водой.


Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложить в центр кружков по 1 ст.л начиинки.


Собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.