"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

  "Звездочки"  с малиной

для теста: 250 г сливочного масла, 250 г муки,1 щепотка соли,1/8белого вина

для начинки: 125 г малинового джема,1/4 л сливок, 1 ст.л.малинового ликера,2 ст.л. сахарной пудры,1,5 пакетика закрепителя сливок, 250 г малины, 30 г измельченных фисташек.

Из муки, масла, соли и вина приготовить слоеное тесто и раскатать его толщиной 2-3 мм на пергаментной бумаге. Вырезать круги диаметром 10-12 см. Для этого следует использоввать подходящую по размеру мисочку.

Сделать по кругу острым ножом на одинаковом  расстоянии друг от друга 8-10 надрезов длиной по 2 см.

Затем каждую часть теста, ограниченную надрезами, свернуть пополам, как показано на фото

Спомощью пергаментной бумаги положить звездочки из теста на противень и дать им постоять ок.15 мин.

Выпекать при температуре 225 градусов ок.12-15 минут.

Джем развести 1 ст.л. воды и нагреть в маленькой кастрюльке.

Лучи остывших звездочек покрыть с помощью кисточки тонким слоем приготовленной из джема глазури, середину- более толстым слоем.

Можно также использовать готовую фруктовую глазурь.

Еще влажные края посыпать измельченными фисташками.

Несколько красивых ягод малины отложить для украшения ( в зависимости от количества звездочек)

Из остальных ягод сделать пюре и взбить его с ликером, сливками, сахарной пудрой и закрепителем сливок в крутую пену.

Этой массой украсить звездочки, сверху положить по ягоде малины и сразу подать на стол.