"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

  Индивидуальный тирамису:

  
   3 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки вина Марсала (крепкого десертного вина), 1/2 чашки жирных сливок, 1 стакан  Маскарпоне, 3/4 чашки крепкого кофе с 1 столовая ложка сахара, охлажденный, ломтики  бисквита, 2 столовые ложки  какао, для посыпки             см рецепт

Желе " Кофе и шоколад"

 
Шоколадный слой:
1/2 чашки полусладкого шоколада (фишки), 1/4 стакана жирных сливок
Желе слой:
10 гр  желатина , 1/3 чашки сахара, 2 столовые ложки растворимого кофе - порошок, 1/4 стакана кофейного  ликера
Взбитые Сливки:
   1/2 чашки жирных сливок, 1/2 ч.л ванильного экстракта         см рецепт

Творожный десерт:

на   4 порции: 2 ч.л лимонного сока, 8 ч.л сахара, 400 г жидкого творога, 100 мл сливок, 400 г клубники,  4 вафельные трубочки, листочки мяты для украшения.    см рецепт

 

Кофейно-ореховый пудинг

Для теста :
180 г муки,  125 г сливочного масла, 110 г сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 мл молока, 1 ст. ложка порошка растворимого кофе
Для соуса:  300 мл сливок жирностью не менее 33%, 330 г коричневого сахара,  100 г сливочного масла               см рецепт

Десерт  из маскарпоне

   Сыр маскарпоне    450 г, сливки (33%)    150 мл, сахарный песок    100 г, клубника (свежая или замороженная)    1/2 стакана, горький шоколад    50 г, печенье (типа юбилейного)    6 шт (примерно50 г), тертый шоколад для украшения      см рецепт

Мороженое с черникой:

на 4 порции: 300 г свежей черники, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ст.л белого рома, 150 г сливок, 2 веточки свежей лимонной мяты, 300 г ванильного мороженого, 30 г рубленых фисташек.   см рецепт

Запеканка из йогурта с малиной: 

на 4 порции: 500 г малины, 80 г сахара, 5 яиц, 40 г размягченного сливочного масла, 3 ст.л сахарной пудры, 1 стручок ванили, 1 ст.л лимонного сока, 200 г натурального йогурта, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л муки.       см рецепт

Желе из ягод с абрикосами: 

на 4 порции: 125 г абрикосов, 100 г черешни, 125 г красной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 палочки корицы, 350 мл вишневого сока, 30 г крахмала, лимонная мята, 2 ст.л сахарной пудры      см рецепт

Итальянский трайфл

40гр  горького  шоколада, 300 мл  ванильного заварного крема, 80 мл хорошего кофе Эспрессо, 2 столовые ложки кофейного ликера,  1 ст. ложка коньяка, 200 г простого бисквита или печенья "дамские пальчики"       см рецепт

 Террин из мороженого

1 л ванильного мороженого, 200 г нарезанного банана ,1/4 лимона, сок, 500 мл шоколадного мороженого, 1/4 стакана (70 г)  арахисового масла
5 шт двойного печенье Орео ( с Арахисовово-шоколадным  кремом)

Шоколадный десерт 

285 мл густых  сливок, 4 шт покупных пирожных  безе, 125 гр покупного шоколадного бисквита,  35 гр шоколадных  кнопок, 50 г мини-зефира  

 Кофейный десерт

125 гр темного шоколада, 3 крупных яйца, 2 сырых желтка, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 стакан жирных сливок, 1 чашечка кофе эспрессо, 2 ч.л растворимого кофе, 1 ст.л сахара.

 Панна-котта из молочного шоколада

15 мл (1 столовая ложка), желатина, 60 мл (¼ стакан) холодной воды, 375 мл (1 ½ чашки) 35% сливок, 375 мл (1 ½ стакана) молока, 75 мл (1/3 стакана) сахара, 175 гр  молочного шоколада

Моти с шоколадной начинкой