"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Омлет с овощами:

на 4 порции: 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 100 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г зеленого горошка (свежезамороженного), немного белого вина, несколько капель лимонного сока, 1 щепотка соли, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка лимонной мелиссы, 8 яиц, веточки зелени для украшения, оливковое масло для жарки.

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать тонкими продолговаатыми кусочками.

3. Шампиньоны перебрать, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

4.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

5. Добавить сладкий перец и немного потушить в растительном масле.

6. Затем добавить шампиньоны, зеленый горошек и также немного потушить.

7. Влить в овощи немного вина, закрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне 8-10 мин.

8. Заправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом, снять с плиты и охладить.

9. У базилика и лимонной мелиссы отделить от стеблей листики, вымыть их, мелко нарезать и посыпать овощи.

 10. Яйца разбить в миску и размешать.

11. Овощи выложить в яичную массу.

12. Оливковое масло разогреть в 2-х сковородках среднего размера или в одной большой сковороде.

13. Вылить яичную смесь на горячую сковороду.

14. Помешивать вилкой, пока яичная масса не загустеет.

15. Как только нижняя сторона омлета станет коричневатой, омлет перевернуть и дожарить до полной готовности.

16. Затем выложить омлет на большую тарелку

17. С помощью лопаточки сложить пополам.

18. Подать, украсив веточками зелени.