"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

     Рулет " сюрприз"

 

300 г слоеного теста, 250 г абрикосового джема, 100 г миндальной стружки, 1 яичный желток.

для глазури: 125 г сахара, 1/4 молока, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1/8 л вишневого ликера, 2 ч.л. крахмала.

Приготовить слоеное тесто, раскатать толщиной ок. 3 мм размером 25Х35 см.

Миндаль соединить с джемом и намазать этой массой тесто, оставив края на 1 см свободными.

Яйцо размешать и смазать им края теста.

Тесто с начиной свернуть с широкой стороны рулетом

Края хорошо прижать. Острым ножом сделать на тесте надрезы с интервалом 1 см.

Противень ополоснуть холодной водой и положить на него рулет. Выпекать при температуре 250 градусов ок. 30 мин.

 Молоко довести с сахаром, лимонной цедрой, корицей, сливочным маслом и ликером до кипения.

Крахмал развести 2 ст.л. воды и влить в кипящую молочную смесь.

Еще несколько раз довести до кипения и смазать ею рулет.

Подать горячим.