"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

   Пирожки с горбушей

600 г слоеного теста

 Для начинки: 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст.л. муки, 1/8 л сметаны, 1/4 ч.л. соли, немного молотого черного перца, на кончике ножа натертого мускатного ореха, 2 сваренных вкрутую яйца, 350 г горбуши холодного  копчения, 1 ст.л. мелко нарезанного укропа.

кроме того: мука для раскатывания теста, 1 яичный желток и немного воды для смазывания пирожков.

Репчатый лук слегка обжарить в сливочном масле при постоянном помешивании.

 Затем добавить муку со сметаной и дать несколько минут покипеть.

 Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Дать остыть, помешивая.

 Яйца крупно порубить, а горбушу - мелкими кусочками.

 Укроп, яйца и рыбу положить в соус.

 Все хорошо перемешать и дать полностью остыть.

 Слоеное тесто раскатать на слегка посыпанном мукой столе до толщины ок.2 мм.

 Формочкой с зубчиками вырезать кружочки диаметром ок.7 см.

Разложить на противне, который предварительно ополоснуть холодной водой.

 На половину кружочков выложить начинку.

Совет: начинкой может быть также повидло или кусочки свежих фруктов, свежие ягоды ( малина, клубника, половинки спелых абрикосов или кружочки бананов).

Желток размешать с небольшим количеством воды или молока и смезать им края кружочков теста.

 Это необходимо для того, чтобы края пирожков хорошо соединились.

 Чтобы тесто хорошо подошло, оставляйте места  срезов свободными.

 Сверху положите кружочки из слоеного теста без начинки и хорошо прижмите края

 Остатки теста сложите друг на друга и раскатайте еще раз.

В зависимости от начинки вырежьте фигурки фруктов, рыбок или грибов.

Сверху смажьте тесто желтком и вдавите фигурки.

Дайте постоять пирожкам в прохладном месте 15-20 минут.

 Выпекать при температуре 220 градусов ок. 15-20 минут.