Пирожки с горбушей
600 г слоеного теста
Для начинки: 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст.л. муки, 1/8 л сметаны, 1/4 ч.л. соли, немного молотого черного перца, на кончике ножа натертого мускатного ореха, 2 сваренных вкрутую яйца, 350 г горбуши холодного копчения, 1 ст.л. мелко нарезанного укропа.
кроме того: мука для раскатывания теста, 1 яичный желток и немного воды для смазывания пирожков.
Репчатый лук слегка обжарить в сливочном масле при постоянном помешивании.
Затем добавить муку со сметаной и дать несколько минут покипеть.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Дать остыть, помешивая.
Яйца крупно порубить, а горбушу - мелкими кусочками.
Укроп, яйца и рыбу положить в соус.
Все хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Слоеное тесто раскатать на слегка посыпанном мукой столе до толщины ок.2 мм.
Формочкой с зубчиками вырезать кружочки диаметром ок.7 см.
Разложить на противне, который предварительно ополоснуть холодной водой.
На половину кружочков выложить начинку.
Совет: начинкой может быть также повидло или кусочки свежих фруктов, свежие ягоды ( малина, клубника, половинки спелых абрикосов или кружочки бананов).
Желток размешать с небольшим количеством воды или молока и смезать им края кружочков теста.
Это необходимо для того, чтобы края пирожков хорошо соединились.
Чтобы тесто хорошо подошло, оставляйте места срезов свободными.
Сверху положите кружочки из слоеного теста без начинки и хорошо прижмите края
Остатки теста сложите друг на друга и раскатайте еще раз.
В зависимости от начинки вырежьте фигурки фруктов, рыбок или грибов.
Сверху смажьте тесто желтком и вдавите фигурки.
Дайте постоять пирожкам в прохладном месте 15-20 минут.
Выпекать при температуре 220 градусов ок. 15-20 минут.