"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вкусный тортик из бисквитных рулетов


              
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков, 6 желтков, 6 ст.л муки, 6 ст.л сахарной пудры, 1/2 ч.л разрыхлителя

        

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%, 250 г молочного шоколада, 3 ст.л молока, 1 с половиной желтка, 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного), 7 г желатина, 1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%, 250 г белого шоколада, 3 ст.л кукурузного сиропа, 6 ст.л молока, 1 с половиной желтка, 7 г желатина, 1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке), 1 ч.л желатина, 1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать. Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. желатин подогреть до растворения. Ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:              
Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
              

Ставим в холодильник на пол часа Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.