"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Оливье " Исторический с рябчиками":

Взять половину рябчика ( в крайнем случае можно заменить на мясо курицы или индейки), 70 г говяжьего языка, 2 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 3 отварные раковые шейки( или натуральное крабовое мясо), 3-5 оливок и 1 ч.л маринованных каперсов. Затем все это смешивают, заправляют домашним майонезом " Провансаль" и выкладывают в блюдо, застеленное 3-4 листами салата латука. 

Оливье "Советский с колбасой":

Взять банку горошка, 2-3 отварные картофелины, 100 г докторской колбасы, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 5 отварных яиц, нарезать все кубиками и заправить майонезом "Провансаль". 

Оливье" Диетический с цукини":

В этом случае вместо колбасы взять филе курицы, кролика или индейки. Картошку заменить на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправить салат сметаной или легким майонезом. 

Оливье "Итальянский с каперсами":

Для этого салата вместе огурцов положить каперсы и артишоки      ( маринованные) и в майонез добавить тертый пармезан.  А докторскую колбасу надо  заменить пармской ветчиной,  нарезать ее очень тонкими ломтиками и выложить поверх салатной горки в виде цветка. 

Оливье " Пьяный с коньяком":

Для того чтобы классический салат превратить в алкогольный, надо лишь смешать майонез с 1 ч.ложкой коньяка ( виски, рома) и в нем же в течение часа выдержать очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Алкоголь обогатит оливье и подарит ему новые оттенки вкуса и аромата. 

Оливье "Постный с помидорами":

В этом салате мясную составляющую надо заменить соевым аналогом и добавить в блюдо побольше овощей- картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перец. Добавлять в салат яйца не нужно. Заправить салат оливковым маслом или постным майонезом.

Оливье "Морской с икрой":

 Нужно купить нарезанные морепродукты в масле и смешать их с основными составляющими салата ( только без мяса и колбасы). Заправить его майонезом, украсить сверху красной лососевой икрой. 

Оливье "Похмельный с квашеной капустой":

Сделать его надо  из отварной говядины, яиц, картофеля, лука, моркови и положить побольше маринованных овощей: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки. Можно добавить немного квашеной капусты. 

Оливье " Японский с водорослями":

Сельдерей, крабовое мясо, морские водоросли, тунец, морковь, зеленый стручковый горошек порезать соломкой. Заправить соевым майонезом. 

Оливье " Экзотический с ананасом":

Салат с участием свинины и ананаса - они отлично сочетаются друг с другом. Фрукт взять свежий или консервированный, а вкачестве мясной составляющей - карбонад, корейку или буженину. Подавать такой салат можно так- вниз положить кружок ананаса, а сверху аккуратной горкой с помощью формочки сервировать заправленный майонезом необычный микс.

Оливье" Праздничная солянка":

колбаса докторская 100г, говяжий язык отварной 100 г,сосиски молочные 100 г, говядина отварная 100 г, ветчина 100 г, картофель2-3 шт, яйца 5 шт, морковь 1 шт, корнишоны маринованные-10 шт, горошек зеленый-1 банка, лук зеленый- небольшой пучок, лук репчатый -1 шт, майонез "провансаль"-5 ст.л

Отварную говядину, язык, колбасу, сосиски и ветчину нарезать кубиками.Морковь, картошку и яйца отварить и нарезать кубиками. Добавить корнишоны. Все перемешать, в последний момент положить горошек, мелко нашинкованный лук и заправить майонезом.