"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Сливочная карамель

Продукты на 30 штук: 300 г сахара, 1/8 л кипящей воды, 1 ст.л. масла, 1/8 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло и фольга на противень
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор, пока она не загустеет, т.е. 20 — 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать, снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 1.5 х 1.5 см. Тотчас же отделим их друг от друга, чтобы они не склеились, и дадим им полностью остыть.

Завернув каждую конфету в цветной целлофан, можно их преподнести как симпатичный и ориги­нальный подарок.