"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Панна-котта из молочного шоколада

    15 мл (1 столовая ложка), желатина
    60 мл (¼ стакан) холодной воды
    375 мл (1 ½ чашки) 35% сливок
    375 мл (1 ½ стакана) молока
    75 мл (1/3 стакана) сахара
    175 гр  молочного шоколада, нарезанного
Засыпать желатин в воду. Пусть набухает  в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
В кастрюле  осторожно нагреть сливки и молоко с сахаром, помешивая, пока сахар растворится. Снять с огня. Добавить желатин и размешать  до полного растворения.
Добавить шоколад и дать ему растопиться  в течение 1 минуты. Перемешать до однородной массы.
Разлить в стаканы  или чашки.  Поставить в холодильник, по крайней мере на  6 часов. При желании подавать с взбитыми сливками.