"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Террин из мороженого


1 л ванильного мороженого
200 г нарезанного банана (2 маленьких бананы)
1/4 лимона, сок
500 мл шоколадного мороженого
1/4 стакана (70 г)  арахисового масла
5 шт двойного печенье Орео ( с Арахисовово-шоколадным  кремом)
Выложить пленкой прямоугольную форму  21 см x 11 см , пленка должна свисать  по бокам. Положить  половину ванильного мороженого в миску. Подождать, чтобы оно немного размягчилось. Размять банан и лимонный сок в пюре. Смешать с мороженым  до однородности. Выложить мороженое в форму. Заморозить в течение 1 часа или пока затвердеет.
Положить  шоколадное мороженое в миску. Подождать, чтобы оно немного размягчилось.  Смешать мороженое с арахисовым маслом. Выложить  на слой  бананового  мороженого. Заморозить в течение 1 часа или пока затвердеет.
Выложить  оставшееся ванильное мороженое в миску. Позволить, чтобы немного размягчилось.  Раскрошить в миску печенье. Смешать  печенье с  мороженым. Выложить на слой шоколадного мороженого. Завернуть. Заморозить в течение не менее 4 часов  для затвердевания.
Вывернуть из формы  на разделочную  доску или сервировочное блюдо. Удалить пленку и нарезать ломтиками.