"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Кофейный десерт


125 гр темного шоколада, 3 крупных яйца, 2 сырых желтка, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 стакан жирных сливок, 1 чашечка кофе эспрессо, 2 ч.л растворимого кофе, 1 ст.л сахара.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Вскипятите воду  в чайнике. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в чашу. Отдельно взбейте яйца, желтки, коричневый сахар и  соль. В сотейнике нагрейте молоко и 0,5 стакана сливок, добавьте немного в чашу  с шоколадом, перемешайте до расплавления.
Оставшуюся молочную массу аккуратно влейте в яичную, перемешайте. Взбейте шоколадную смесь миксером, вливая порциями молочно-яичную.Добавьте эспрессо,  1 ч.л ванильного экстракта, взбивайте медленно до получения однородной массы. Выложите массу в формочки для запекания. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды из чайника до половины высоты формочек. Накройте их фольгой и запекайте 25-30 мин. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, формочки поставьте на решетку для остывания.Для украшения взбейте сливки с 1 ст.л сахара, добавьте растворимый кофе. Украсьте десерт и подавайте.