"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Десерт  из маскарпоне

 

сыр маскарпоне    450 г, сливки (33%)    150 мл, сахарный песок    100 г, клубника (свежая или замороженная)    1/2 стакана, горький шоколад    50 г, печенье (типа юбилейного)    6 шт (примерно50 г), тертый шоколад для украшения   

    Если клубника замороженная, ее надо заранее разморозить и измельчить блендером. Шоколад растопить, печенье раскрошить.
    Сыр взбить с четырьмя ложками сахара, сливки с оставшимся сахаром. Смешать сыр со сливками и разделить получившуюся массу на три части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую - клубнику, третью часть оставить без добавок.
    В стакан выкладывать слоями: массу с шоколадом, печенье, массу с клубникой, печенье, светлую массу. Сверху десерт посыпать тертым шоколадом. Охлаждать не меньше часа.